是只原味奶糖

三流画写手/小清新/疼痛文学/渣渣文笔

好像是双向暗恋(三)

广场举行了一场3v3的篮球赛,我们班又高又帅的篮球一把手也去参加了。

陆诚没去,篮球一把手和他玩的好,说他怕丢脸,他那个队伍太差了。

暑假和同学一起在广场打羽毛球,顺便想看看陆诚会不会来打篮球,最终无果。直到两周后的比赛,第一场我没看到陆诚却找到了班里的几个男生,第二场因为雨天延迟了。

直到第四场,缘分悄然而至。

那天我本来是和两个男生去打羽毛球,快到广场的时候才发现手机欠费联系不到他们,找了一圈也没找到人,于是我到处找自己认识的人。

幸运地,我找到了曾万易。他和陆诚是我从初中到现在玩的最好的两个男生,实际上我和他的关系更好一些。顺便一提,高二上半期的时候他给我表白了,草率追了我几周因为假期不了了之了。但我没当回事,我觉得他对我的喜欢只是错觉,只是基于我对他的好而已。

“开个热点我充话费。”我低着头连上他的热点,听他说话:“你来这干嘛?”

“跟同学一起打羽毛球。”

曾万易看了看手机时间:“这个陆诚还不来。”

“陆诚?”我心一抖,语气里尽量克制着惊喜。

他不停滑动手机屏幕,点了点头:“嗯,我们一起看球赛。”

我深呼吸一口气,充好了话费打开qq和那两个人联系。他们在篮球场旁边的场地等我。

也正在这时,陆诚来了。穿着一件白色T恤,一条黑色大裤衩,突然出现在我面前。

于是我下定了决心,在对话框里输到:“不好意思,我有点事,你们打吧。”

曾万易好像还挺乐意我跟着他们的,全程都挺照顾我跟我聊天,没忽视我。倒是陆诚,一句话没和我说。

感谢我的好姐妹蔺羽,也是我的初中同学,她发来一张图片:“你让陆诚帮我看看这道数学题。”我如愿以偿的叫他的名字,他拿过我的手机和曾万易一起看。我整个心都提起来了,只要他往上一翻就能看到我和姐妹的讨论,退出聊天页面就能看到他的qq被置顶。

还好这事没发生。那道几何题也没能解出来。

一个乌龙同时也是幸运,我想跟着陆诚但又担心着越来越晚的时间,这落在曾万易眼里,他还以为我是害怕一个人回家,结果问要不要送我回家。我思索着怎么办的时候,他就转头问陆诚:“一会送她回家吧?”

陆诚看我一眼:“真是麻烦。”

我了解他的性格,特嫌麻烦,而我却成了他嘴里的麻烦。这让我回家路上尽管跟在他后面也依然开心不起来。

送我回家的路上陆诚也没怎么和我说话,只问了之前补课的时候有天晚上我和一个男生一起回家的事。

总而言之,就连看比赛他也没有挨着我站,只有一次,他站在我身后,我感受到头顶上有他的呼吸,但这样子只持续了一分钟不到,他就走开了。

高思说他看起来很正常,倒是曾万易过于殷勤。

我开始没死心,我发给陆诚那张题给他说再解一下,结果他发来几个句号。

短暂的一个月暑假的尾巴,我终于想清楚了,我对自己说:“颜惜,咱不喜欢他了,咱就好好学习就好了。”

我不想再重蹈覆辙一次没有结果的单恋了。

我喜欢颜惜。

从初二到高三,算起来还是挺久的了。

初一因为曾万易跟她走的近一些,后来是我故意怎么接近的我忘了,反正关系算是越来越好了。

初三的时候我有过表白的想法,反正那时我也没怎么想好好学习,但很不巧,初三一开学,她喜欢上了隔壁班的一个男生。按她的描述是开学前一天在超市偶然碰见那个男的,然后一见钟情。

切,狗屁的一见钟情。

我不太看得起那男的,身板小,长的不高,光脸长的好看,成绩一般般,除此以外啥也没有。真不懂颜惜怎么会喜欢他。

“他声音好听,长的好看,总之我好喜欢他。”

也因为这样,我的心思就只能被封起来。

她喜欢了一年一直到毕业,结果啊人家压根都不知道她名字,也没说过话。而且那男的还有个喜欢了三年的女生叫余什么来着。真不懂怎么他会不喜欢颜惜。

毕业的时候我给她签名,写了大大的两个字还画了个爱心。那时候想的是就允许我放肆一下。

不过她从没想过别的意思。

一件件事让我习惯了把对她的这份喜欢藏起来,藏的越深越好。

我不想捅破,万一朋友都没得做,就像曾万易给她表白后她很明显的疏远一样,那我宁愿守着我的单恋暗恋,让它烂在心里。

可是该死,那天碰巧遇到大汗淋漓一个人搬东西的她,没忍住帮她搬了东西,走到门口时,我怕她会请我进去,连忙跑下去。还有她突然特喜欢呆在走廊上,每次上厕所都看得见她,次数越来越多我的心愈发不能平静。还有篮球赛她竟然也在,还是和曾万易一起的,我又闷闷不乐又过分紧张。

他们有说有笑的,我就专心看比赛,假装不在意。拿着她的手机看题时我只觉得手心在冒汗,以及她站在我前面,距离几乎没有,她头发的香气袭来,我克制着躲开了。

她给我发消息,结果是来问题,我不满的发了几个句号后她就再也没找过我。

再这么下去,我就要藏不住了。

评论

热度(3)